Выставка под названием «Астана – город Мира», посвященная 20-летию столицы Казахстана, в эти дни проходит в Праге. На экспозиции представлены порядка 20 снимков уникальных сооружений главного города страны. Все они сделаны лучшими фотографами Казахстана. Неповторимая и современная, самобытная и завораживающая в объективе фотокамер, Астана вызвала интерес среди туристов и бизнес кругов чешского общества. В рамках фотовыставки  также прошла презентация книг казахских авторов. Наибольшей популярностью среди них пользуется историческая трилогия известного писателя Ильяса Есенберлина «Кочевники», переведенная на чешский язык. Отметим, издание уже было выпущено на 30 языках мира общим тиражом более 3 миллионов экземпляров. По мнению сторон, такое сотрудничество имеет большое значение в культурной жизни обоих народов.

ЯН КЭМПБЕЛЛ, ПРОФЕССОР ПРАЖСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

- Когда есть дружба между народами можно строить бизнес, и когда есть дружба и бизнес, обычно оружие молчит. Поэтому Мир самое главное, что я пожелаю, и желаю не только казахам, но и всем нам.

ПЕТР ЕСЕНСКИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА МИД ЧЕХИИ:

- Это очень интересно. Мое первое впечатление из Астаны был – простор. Большой простор, большое пространство. Все так умно сложилось.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии