«Туркестан – колыбель тюркского мира». В Астане на территории этноаула прошел первый концерт Туркестанской области, посвященный присвоению Шымкенту статуса города республиканского значения, образованию новой области и 20-летию Астаны. Творческие коллективы региона представили насыщенную концертную программу. Прозвучали прозведения великого казахского композитора Шамши Калдаякова. На сцене выступили Заслуженная артистка Казахстана Сабира Абдраимова и лауреат международных и республиканских конкурсов Алден Джаксыбеков. Кроме того, свое исполнительское искусство продемонстрировали фольклорные ансамбли «Тумар» и «Казына».

АСЫЛХАН ТЕМИРХАНУЛЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКИМАТА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Вообще мы организуем серию мероприятий не только к 20-летию Астаны, но и в рамках реализации программной статьи Президента «Рухани жаңғыру». Представили анимационные и художественные фильмы, снятые на юге.

АКЖАНЫЛ ИСАТАЙ, ЖИТЕЛЬ Г.АСТАНА:

- Мне очень понравился концерт. Вчера я побывала на концерте в Конгресс-холле. Там была хорошая выставка, фотографии юга, и отличная выставка одежды. Мы были рады увидеть все это. И сегодня также были в восторге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии