Столица Казахстана принимает поздравления. В честь 20-летия Астаны в Европе началась череда праздничных мероприятий. Дипломатический велопробег с символичной дистанцией в 20 километров состоялся в самом сердце Старого Света. Поддержать акцию в Вене пришли студенты и представители казахской диаспоры, а также таких престижных организаций как ОБСЕ, ООН и иностранные послы. На один день дипломаты высокого ранга сменили привычные деловые костюмы на спортивные с казахстанской символикой. Нельзя не отметить и самых маленьких спортсменов, которые своими руками нарисовали флаги Казахстана.

АЛЕССАНДРО АЦЦОНИ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИТАЛИИ В ОБСЕ:

- 20 км – это совсем не тяжело. Я считаю, это была отличная идея собрать группу дипломатов и друзей из дипломатического корпуса Вены. Я ещё не был в вашей столице, но в следующем году мы с дочерью обещаем посетить прекрасный город. Мои наилучшие пожелания Астане. Эти 20 лет – это только начало истории.

КАЙРАТ САРЫБАЙ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В АВСТРИИ:

– Поддержать здоровый образ жизни и, таким образом, отпраздновать 20-летие Астаны пришли и дети, и взрослые, и дипломаты, и простые граждане. Астана стала узнаваема в мире, она, действительно, стала центром притяжения. Об этом можно судить и по количеству участников, пришедших на этот велопробег.

Главный город Казахстана с Днём рождения поздравили и зарубежные дипломаты. Многие из них бывали в Астане, и отмечают ее рост и мировое признание.

БАКЫТ ДЖУСУПОВ, ПОСОЛ КЫРГЫЗСТАНА В АВСТРИИ:

- Я был в Астане впервые в 2002 году. Это было самое начало процесса строительства Астаны. А сейчас, конечно же, безусловно, это совсем другой город. Это город, построенный по самым лучшим и современным стандартам. Я поздравляю астанинцев с этим праздником.

АНДРЕАС ШТАДЛЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АВСТРИИ ПРИ ОБСЕ:

- Тут собрались много разных национальностей и благодаря вашему велопробегу он нас объединил. Это было здорово проехать 20 км в группе в составе более 100 человек. Отмечу, Казахстан наш хороший конструктивный международный партнёр. Мы это очень ценим. Желаю отпраздновать Астане не только 20, но 1000 счастливых лет в нашей мировой семье.

Участникам праздника также презентовали историю нашей столицы. На большом экране можно было увидеть как с нуля за 20 лет была отстроена Астана – город, который стал важнейшим мегаполисом в Центральной Азии, где сегодня проходят все международные саммиты и принимаются решения мирового масштаба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии