СинельниковаЖанна Мухитовна

Филологическое и журналистское образование получила в Алматы и в Москве. Первый дебют состоялся в молодежной редакции Казахского телевидения – была автором и ведущей музыкального конкурса «Алло, Алма-Ата».

Долгое время работала на канале «Казахстан-1», с 1995 года была главным редактором, а затем генеральным продюсером на ТРК «31 канал». Жанна Мухитовна считает работу на «Kazakh TV» лучшим решением: «здесь есть корпоративный дух, возможность творческого роста и креативный менеджмент».

Гордится наградами «Отличник телевидения», «Алтын жұлдыз», «Алтын Самрук», «Почетный журналист», званием «Академика журналистики», а также неоднократными победами на телевизионных конкурсах стран Содружества. 

Главное увлечение – жизнь во всех ее проявлениях, искусство, кино, литература и мода. Самым ярким событием в профессиональной сфере считает телевидение, благодаря которому она встретилась с умными и талантливыми людьми как Чингиз Айтматов, Федерик Майор (вице ген. директор Юнеско), доктор Махатхир (Малайзия), Сулейман Димирель (Турция), Ганс Дитрих Геншер (Германия), Амангельды Тулеев, Нагашыбай Шайкенов, Алтынай Асылмуратова, Евгений Евтушенко, Гаухар Мурзабекова.

Мечтает написать «Live - историю», похожую на настоящее кино, про телевидение, в которой хотела бы описать самые лучшие и самые негативные стороны человеческой натуры. Считает что, зависть и глупость – самое худшее из всех зол, а лучшее – это доброта и человечность.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии