Тараков Андрей Юрьевич

Андрей Юрьевич Тараков родился 23 февраля 1975 г. в Кокшетауской области. В 1998 г. с отличием закончил Магистратуру Факультета Журналистики Казахского Государственного Университета им. Аль-Фараби. Ко Дню Независимости Республики Казахстан, 16 декабря 2006 года, награжден грамотой Министерства Информации и Культуры.

Дебют на телевидении состоялся в 1995 году на телеканале «Хабар». За трудовую деятельность в АО «Агентство «Хабар» работал заместителем продюсера телеканала «24 KZ», был автором и ведущим информационно-аналитических программ «Жеті күн», «Время ОБСЕ», «Регионы и Власть», «Контуры на карте», «Бетпе-Бет»,  курировал отдел международных новостей, автор документальных фильмов по проблемам внешней и внутренней политики.

Увлекается фотографией, видеосъемкой и компьютерной техникой. Любимый вид отдыха - рыбалка. Любит слушать инструментальную и классическую музыку. Яркими событиями в жизни считает рождение и успехи детей. Ценит в людях естественность. Не любит наигранность и высокомерие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии