В городе Каннын в олимпийской деревне 7-го февраля будет поднят казахстанский флаг

В городе Каннын в олимпийской деревне 7-го февраля будет поднят казахстанский флаг

Первые казахстанские атлеты отправились в Южную Корею на 23-е зимние Олимпийские игры. В городе Каннын, где расположилась олимпийская деревня 7-го февраля будет поднят казахстанский флаг. Там же пройдут состязания по хоккею, кёрлингу, фигурному катанию, конькобежному спорту и шорт-треку. Национальная сборная Казахстана уже получила около 60 лицензий.

СЕРИК ЖАРАСБАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

- Мы планируем принять участие в 9-ти видах спорта. Наши спортсмены прошли необходимые учебно-тренировочные сборы. Приняли участие во всех лицензионных и заключительных этапах подготовки к олимпийским играм. Все прошли углубленный медицинский осмотр, имеется необходимый квалифицированный персонал  - врачи, массажисты, психологи, узкие специалисты  - смазчики, консультанты.

1994 год. Лиллехаммер. Выступление легендарного лыжника Владимира Смирнова и «золото» в копилке Казахстана на Олимпийских играх. Достижение спортсмена это стимул и наглядный пример для казахстанских участников белых игр. Максимальное количество лицензий в этом сезоне завоевали биатлонисты. Хорошие результаты показывает лидер женской сборной - Галина Вишневская. Впрочем, шанс войти в олимпийскую историю есть у каждого. К примеру, фигурист Денис Тен после короткой программы в Сочи был девятым, а по итогам произвольной - стал бронзовым призером. Казахстанские спортсмены показывают неплохие результаты, и ждать заветных медалей есть от кого, считают в министерстве культуры и спорта.

СЕРИК ЖАРАСБАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

- Стоит отметить хорошие выступления в этом сезоне. Алексей Полторанин выиграл ски-старт впервые в своей карьере, хорошие выступления у наших фристалистов-могулистов. Это Дмитрий Рейхард, это Юлия Галышева. Показывают достаточно хорошие, стабильные результаты.  Впервые на эту олимпиаду у нас имеются 3 лицензии по фигурному катанию.

В международном первенстве в Южной Корее разыграют 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. Состязания пройдут на 12 спортивных объектах, расположенных в горном и прибрежном кластерах. Официальное открытие Зимних олимпийских игр – 2018 состоится 9 февраля. Флаг Казахстана будет нести шорт-трекист Абзал Ажгалиев.