Современное искусство Центральной Азии

EXPO-2017 - это не только центр передовых инноваций в «зеленой» энергетике, но и сосредоточие современного искусства. В павильоне «Astana Contemporary Art Center» для посетителей проводят художественные выставки, кинопоказы и тематические дискуссии. Накануне здесь прошла лекция казахстанского арт-критика Юлии Сорокиной об истории современного искусства Казахстана и Центральной Азии. Особое внимание эксперт уделила международному культурному значению деятельности современных художников и постсоветскому феномену в искусстве.

ЮЛИЯ СОРОКИНА, АРТ-КРИТИК:

– Наша сцена contemporary-художников имеет одну симпатичную особенность, это существование в режиме большой семьи или же большого племени. Потому что не так много деятелей в этой семье, все друг друга знают, всех знают в лицо. Также как в семье есть старшее поколение, среднее и младшее. Есть некая преемственность. Это интересный феномен еще и потому что за рубежом наших художников знают лучше и больше. 

Последние новости

Павлодарские музыканты сделали подарок ко Дню столицы и дню Независимости

Незабываемый подарок к 20-летию Астаны и Дню Независимости сделал старейший в стране джазовый оркестр.

Невероятную музыкальную находку обнаружили отечественные исследователи

Эти завораживающие переливы - кюй, посвященный святым местам Сузакского района Южно-Казахстанской области.

Латвия и Украина поздравляют Казахстан с Днем Независимости

Казахстан принимает поздравления с Днем Независимости.

Почти 4% составил рост экономики Казахстана с начала года

Этому способствовало усиление инвестиционной активности и реализация госпрограмм по диверсификации экономики, развития АПК.

Европарламент одобрил соглашение Казахстан-ЕС

В поддержку договора, подписанного в Астане 21 декабря 2015 года проголосовали 511 депутатов из шестисот пятидесяти четырех.

Независимости Казахстана – 26 лет

День независимости отмечают сегодня в Казахстане. 16 декабря 1991 года республика объявила себя суверенным государством.

Все новости